FS Não há 2 sem 3 (leia-se no masculino)
Há algo que me atormentava, algo que quando estou no meu posto de trabalho, me faz constantemente virar para trás para a minha caixinha de "candies, cookies, gums and milk" (nome carinhoso por mim atribuido e que é expressivamente revelador so seu conteúdo), akela caixinha preciosa que tenho no escritório geralmente recheada de goluseimas e para onde certas pessoas que de mim se aproximam não resitem a deitar o olhinho ou mesmo a cravar algo do seu "recheio".
Mas finalmente a "atormentação" acabou. Ocasionalmente quando folheava a Única descobri o que é esse desejo repentino, personificado no gesto do virar para trás, que "às vezes", confesso-vos, mais tantas do que poucas, que sinto por uma goluseima...Animem-se pois não se trata de motivo de preocupação, mas de algo que pode tornar-se dependência, ou seja, um vicio, neste caso, delicioso e que se não for levado ao exagero não pende para vertentes menos saudáveis tais como, consciências pesadas, gordurinhas a mais, essas coisas que nos incomodam o corpo e a alma e que nos fazem de repente lembrar que existem ginásios.
O fenómeno chama-se food craving e consiste não em fome nem em vontade de comer e acontece mais nas mulheres do que nos homens. O que já não surpreende...
Sabem aquela vontade de algo doce, geralmente castanho, simples ou não, cremoso e que derrete na boca, a seguir ao almoço ou durante a tarde? Se a tiverem então sofrem do mesmo! Lamento! Nem vocês escapam! E quando dá akela vontade de uma perninha de frango assado, uma bifana, um bocadinho da massa de atum que sobrou do almoço ou de uma picanha do Pasto e de tudo o que lhe tá subjacente, tal como akela couve, o feijão, o arroz ou até o ananás assado com açucar e canela. Quando dá vontade de algo mais, pois nada vos chega. Se isto vos acontecer nas horas mais despropriadas e completamente fora do contexto, não têm escapatória possivel!
E porque não quero que vos falte nada, mantenham à mão a preciosa caixinha... Vão ver como é reconfortante...
Quem não tem um ataquezinho de food craving, de vez em quando?
Aproveitem o FS, em que tudo se perdoa, e não resistam à tentação!
E para que possam prevaricar dando largas ao vosso apetite, deixo-vos como sugestão dois vinhos frutados, um tinto e um branco. O Verão da Madeira inspira estes sabores.
Terracota
Tinto; 2004; Ribatejo; 13º; 750ml
Cor granada límpida, aroma intenso a frutos vermelhos maduros com notas de chocolate e baunilha. Sabor a frutos maduros em perfeito equilíbrio com a madeira. Final macio e persistente. Ideal para acompanhar pratos de carne, caça e queijos. Abrir preferencialmente uma hora antes de servir de forma a revelar todo o seu potencial.
Branco; 2005; Bairrada; 750ml
Lançado no passado mes de Setembro, este é um vinho de cor citrina, aroma fresco, intenso e complexo onde sobressaem as notas de ananás e melão misturadas com aromas florais e citrinos do Maria Gomes bem casadas com a madeira onde estagiou o Chardonnay. Na prova de boca revela-se bastante equilibrado e complexo, cheio de notas tropicais. Apresenta boa capacidade de envelhecimento.
Bom FS!
Mas finalmente a "atormentação" acabou. Ocasionalmente quando folheava a Única descobri o que é esse desejo repentino, personificado no gesto do virar para trás, que "às vezes", confesso-vos, mais tantas do que poucas, que sinto por uma goluseima...Animem-se pois não se trata de motivo de preocupação, mas de algo que pode tornar-se dependência, ou seja, um vicio, neste caso, delicioso e que se não for levado ao exagero não pende para vertentes menos saudáveis tais como, consciências pesadas, gordurinhas a mais, essas coisas que nos incomodam o corpo e a alma e que nos fazem de repente lembrar que existem ginásios.
O fenómeno chama-se food craving e consiste não em fome nem em vontade de comer e acontece mais nas mulheres do que nos homens. O que já não surpreende...
Sabem aquela vontade de algo doce, geralmente castanho, simples ou não, cremoso e que derrete na boca, a seguir ao almoço ou durante a tarde? Se a tiverem então sofrem do mesmo! Lamento! Nem vocês escapam! E quando dá akela vontade de uma perninha de frango assado, uma bifana, um bocadinho da massa de atum que sobrou do almoço ou de uma picanha do Pasto e de tudo o que lhe tá subjacente, tal como akela couve, o feijão, o arroz ou até o ananás assado com açucar e canela. Quando dá vontade de algo mais, pois nada vos chega. Se isto vos acontecer nas horas mais despropriadas e completamente fora do contexto, não têm escapatória possivel!
E porque não quero que vos falte nada, mantenham à mão a preciosa caixinha... Vão ver como é reconfortante...
Quem não tem um ataquezinho de food craving, de vez em quando?
Aproveitem o FS, em que tudo se perdoa, e não resistam à tentação!
E para que possam prevaricar dando largas ao vosso apetite, deixo-vos como sugestão dois vinhos frutados, um tinto e um branco. O Verão da Madeira inspira estes sabores.
Terracota
Tinto; 2004; Ribatejo; 13º; 750ml
Cor granada límpida, aroma intenso a frutos vermelhos maduros com notas de chocolate e baunilha. Sabor a frutos maduros em perfeito equilíbrio com a madeira. Final macio e persistente. Ideal para acompanhar pratos de carne, caça e queijos. Abrir preferencialmente uma hora antes de servir de forma a revelar todo o seu potencial.
Aveleda Follies Chardonnay/Maria Gomes
Branco; 2005; Bairrada; 750ml
Lançado no passado mes de Setembro, este é um vinho de cor citrina, aroma fresco, intenso e complexo onde sobressaem as notas de ananás e melão misturadas com aromas florais e citrinos do Maria Gomes bem casadas com a madeira onde estagiou o Chardonnay. Na prova de boca revela-se bastante equilibrado e complexo, cheio de notas tropicais. Apresenta boa capacidade de envelhecimento.
Bom FS!
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